Отчий дом на косогоре

Сергей Шубный
Отчий дом на косогоре
С почерневшими боками
Постарел, кренясь, пока мы
Боль  копили в узелках.
В городской ютясь утробе,
И прильнув к оконной раме,
Задыхались и от сердца
Пили яд из пузырька.

 Ты всё дальше улетаешь
и едва земли коснёшься,
Сквозь стекло пустых иллюзий,
За пределы заглянув,
Но оттуда нет  возврата,
Если сам ты не вернёшься
Не испорченный развратом-
если  ног  не протянул.

Опустела  мать - Россия,
Как чиста вода в колодце.
Ох, помилуй и спаси,
Боже, верю, что ты есть.
Пусть моя молитва льётся
Через край, да в небо синее.
Слово птицей обернётся –
Донесёт до Бога весть.

Отчий дом на косогоре
Слёз не прячет от обиды.
Он в забвении  умирает-
Тянет впалые бока.
Ну, а ты в метро несёшься
В царство мрачного Аида,
Сквозь нейроны из гранита
Вспоминаешь облака.

                1.04.12.