Капризы природы

Тамара Опанасенко
                Март не на шутку разозлился!
                И кресло уступать не захотел !
                Расстаться с властью он не торопился,
                Вот потому устроил беспредел !

                У него Апрель давно уже в приёмной,
                Часа ждал спокойно своего...
                Март метелью, жёсткой и отборной,
                Отхлестал безжалостно его!

                А метель, спросите ВЫ, откуда ?
                Да, ему Февраль её, как взятку, дал !
                И, поймите, это не причуда,
                А чтоб Зиме он сроки продлевал !