Перед дуэлью Пушкина с Дантесом...

Валерий Гулянов
                Отклик на произведение Елены Соколовой 4 "Два света"
                http://www.stihi.ru/2012/04/06/2681               


Чего во сне нам только не приснится,
То мы летаем словно птицы,
То словно волки, бегаем по лесу,
Нам принцы снятся и принцессы,
Поэты всех времён и поэтессы...
Во сне недавно я с Дантесом водку пил,
Перед дуэлью с Пушкиным, а цель была - одна,
Ведь, специально я его споил,
Чтоб тот наутро промахнулся с бодуна,
И чтобы Пушкин ещё долго-долго жил...
И мы в "дугу" с Дантесом  напились...
Наутро руки у Дантеса так тряслись,
Что в самом деле промахнулся он,
А Пушкин улыбнулся лишь в ответ,
И в сторону отбросил пистолет,
И тем убил Дантеса наповал,
У Чёрной речки... Был на то резон.
Такой вот, сон однажды я видал,
Как жаль, что это был лишь только - сон...