Цепями

Анастасия Печура
Как цепями скованы с тобою, повязаны.
Это жуткое чувство телесной зависимости
Обжигает всё внутренности, рвет гортанные связки,
Обнажая и тело, и душу, повидимому.

В глаза не смотреть - там омут болотистый,
Затянет в пучину так, что не отвертишься.
Я в нем уже столько лет, но назад не воротишься.
Да и, если честно, не хочется. Незачем.

Пойми: если резать, то наживо, начисто.
Чтобы и капли крови не осталось
На жестких губах... Меж морщинками прячутся
Все радости прошлого. Точнее, их жалкая малость.

Я вырву тебя из сердца, с аортами,
Чтобы и дышать потом невозможно было.
Там, за новым жизненным поворотом
Ждать чего-то? К черту. Пусть, когда-то любила...

Пусть цепями скована с тобою, повязана,
Пусть стекаю, как дешевый воск, от прикосновений:
Я тебе никогда и ничем не была обязана,
Кроме томных ночей и бесстыдных своих откровений.