Единственное

Лесной Житель
Я в комнате один.
Вокруг летают звуки лета -
Вивальди, напевает о любви,
Но на вопросы не даёт ответа.
Какая-то ночная пустота заполнила мне душу до предела…
Спокойствие.
В душе спокойствие.
Как странно? Душа вдоль жизни обгорела.
Лишь нитью дым струится к потолку,
От сигареты, уж давно не первой.
Пытаюсь жить, но больше не могу…
Как можно жить, коль жизнь явилась стервой?
Я вам скажу……..
Вы все мне надоели!
Все ваши мысли, образы, слова.
Я так хочу, чтоб это вы горели,
А не моя печальная душа.
Я ваших мыслей…
 не разделяю!
Вы для меня…
 не критики, не судьи!
Ох, сколько раз меня вы загоняли,
Как шакальё.
Так буднично, как будто вы не люди.
Вы все горазды о любви писать.
И говорить возвышенно о вечном!
Вам не противно так душою врать?
Иль вы действительно, настолько уж беспечны?
Я в ваших лицах вижу только смрад,
Покрытый сверху очагом культуры.
Я никому из вас давно не рад…

Но что звучит? Мелодия какой-то увертюры.

Что я сейчас про всех наговорил?
Я не хотел…ведь это – отраженье,
Моей души, что медленно горит…
Моё больное,
Больное воображение.

Уж вы простите, что-то я устал.
Мне б отдохнуть… прилечь хоть на часок.
Я в полусне, я сплю….а может пьян….
Но вот опять …..уйди! ты мой изъян!

А вы читаете?
Весь этот пьяный бред?
Ой, милые! Меня вы удивляете.
Я вас не звал. Я сам не человек!
Вам никогда меня не победить
Ведь я с утра из сердца водки выпил
Желаете со мною побродить
Средь мертвецов?
Хотя я сам не выжил.
А вы живые????
Боже не смешите!
…Из всех людей – живые только дети…
Скорее звери, поспешите!
Закрыть мои больные веки.
Быть может так, я только замолчу.
И перестану говорить вам правду
Я сам иду на плаху к палачу,
Быть может там, смогу найти отраду.

Уйди, прошу! Не говори ни слова.
Ведь ты не я. Ты тень прошедших дней.
Я не хочу с тобой встречаться снова!
……………………………………………………………

Я не уйду, пока ты средь людей.
И ты постой! Не затыкай меня!
Ведь я не всё животным рассказал…
Им не познать любовного огня!
Как не познать  безумство и финал.
Вы души продали за сено и овёс!
Что ваша жизнь? Сплошная беготня…
Моя душа, не знает больше слёз.
В груди не сердце…. камень у меня.

Ты мне до чёртиков сегодня надоел,
Но ты в моих развязанных руках.
Ножом по венам. Чтоб ты омертвел!
В моей душе оставив только прах.
Один удар! Наотмашь ! По лицу!
Сижу один, сочиться кровь из вены…
Я отражение своё не узнаю -
Лицо разбито…
И в крови все стены.