Помни, нет ситуаций безвыходных...

Ким Вадим Алексеевич
Помни, нет ситуаций безвыходных,
Даже если пашешь без выходных,
Даже если снова орет начальство,
Даже если тебя раздерут на части
И не отпустят раньше домой на часик.

Ты, конечно, чудно устроился,
Да только все проблемы утроятся,
Ты, конечно, одет и обут, не бос,
Но уж точно не командир, небось,
Над тобою, конечно, есть злобный босс.

У тебя на уме теперь лишь деньги,
А за окном бегут лучшие деньки,
И ты куришь в день около двух пачек,
Нервы на пределе, все орут, тем паче,
Ты готов бы плакать, но ты не плачешь.

И по вечерам снова ты под шафе,
А наутро опять будешь под шефом,
И вокруг обложили долги, кредиты,
И быть взрослым, значит злым и сердитым,
И обед и ужин без аппетита.

И одна забота – заработать.
Ты поймешь однажды, что ты за бортом,
Ты уже по шею в густом болоте,
Лишь голова торчит и по ней колотят.
Даже в выходные ты на работе.

Кто-то по колено в луже, кто по горло,
И уже ни к чему принципы и гордость,
Лишь бы был успех, капала зарплата,
В голове расчеты, бумаги, даты,
И тебя давно уже ждет палата.

У тебя на уме твердая валюта,
И карьера превыше семьи, уюта,
Ты еще не готов, чтоб зачать ребенка,
И твоя любимая плачет звонко.
Ты зато серьезный, ты не бездельник,
Ты купил квартиру, заработал денег,
Все бы ничего, если б не понедельник.

Но помни, нет ситуаций безвыходных,
Даже если пашешь без выходных,
Ведь всегда можно вырваться из капкана,
И свой лучший костюм подарить цыганам,
И поплыть на лодке по океанам!