Почему эти дети вырастают хмурые...

Ким Вадим Алексеевич
Почему эти дети вырастают хмурые
И какие-то бледные,
И огрызаются,
Почему они мусорят мимо урны,
И не любят балета,
И ездят зайцем,
Почему эти дети растут в подъездах,
И играют на трубах
Со стекловатой,
Почему опасаются их соседи,
Называют трудными,
Почему все считают их виноватыми,
В том, что росли они в жутком холоде.
Эти жизни валяются
Смяты, скомканы
На каждой улице, в каждом городе,
Вы даже не представляете сколько их!
Почему этим детям так сложно вырваться
Из картины мрачной,
Сквозь кирпичную стеночку,
Почему эти дети так быстро выросли.
Эти бедные мальчики,
Бедные девочки.