Я не должен жалеть...

Ким Вадим Алексеевич
Я не должен жалеть, что не тем
Я пою и не в том городе,
А пусть лучше жалеют они,
Что сегодня пою не для них.

Я не должен жалеть, что не там
Я живу и пусть те города,
Где я не был жалеют о том,
Что не в них расположен мой дом.

Я не должен жалеть, матеря
Этот мир, что кого-то терял
И опять оставался один,
Слава Богу, что я находил.

Я не должен жалеть, что не с той
Я связал свою жизнь невестой,
Мне бы лучше ее пожалеть,
Ей со мной, дураком, тяжелей.

Я не должен жалеть и о тех
Временах, что прожил в темноте,
Я ведь вышел на правильный курс.
Я не должен жалеть, что на вкус

Я испробовал всю эту дрянь.
Я не должен жалеть в эту рань,
Что не спал ночь и лез на рожон,
Я проснулся – и то хорошо.

И не надо жалеть ни одной
Минуты, пахать день за днем
Не в тылу, а на передовой,
Не жалея себя самого.

Жить легко – не считая долги,
Я не должен жалеть для других
Ничего, чтоб не плакать потом,
Что и мне не протянут руки,
И меня не пустят в свой дом.

Что прошло не жалеть никогда,
И что будет, о том не гадать,
Слава Богу, что все так, как есть,
Я не буду об этом жалеть!