Камни

Валентина Басова
   (Из   книги  "Притчи"  взят  сюжет)


Купил    человек 
Овощей   на   базаре.
Приехал    домой   
И  повозку    открыл,
Но   вместо   товара,   
Там   камни    лежали!
Поступок   торговца   
Его    огорчил.

Прошло     сорок   лет!
И однажды   под   вечер,
Он    двери     открыв,    Старика       увидал:   
 "Простите     хозяин 
За    позднюю   встречу,
В    телегу    камней   
Это    я     накидал."

-Ответил   хозяин:   -  Ругаться  не  стану.
Чего  вспоминать,
Я давно  всех  простил,
И  камни   те,
Сразу  все  выбросил 
В яму,
А  ты,СОРОК  лет   
Их  у  сердца  носил.