Меня спилили по весне

Наталия Сафронова 2
            

Меня спилили по весне,
Когда я так тянулся к  свету,
Я  украшал собой планету,
И к лету подрастал во сне.

Меня спилили по весне
Почти по самое колено.
Теперь стою я, как полено,
Покорный  раб в чужой вине.

Меня спилили по весне,
Когда во мне бродили соки,
А кто-то выдал планы в сроки
Благоустройства по стране.

Меня спилили по весне,
И подо мной валялись ветки.
На них, погибших почек, клетки
Теряли память обо мне...

Меня спилили по весне.
Чтоб я не рос, но мне бы, мне бы!
Достать макушкою до неба
И с ветром спорить в вышине!

Меня спилили по весне….