Глаза с оттенком штормовых морей

Марина Томашевская
Глаза с оттенком штормовых морей.
От них становится ему теплей.
В них территория, пространство,
В котором рыбы и вода.
Но только все оно теряет постоянство.
Внутри него уходит океан.
Навсегда.

И вот.
Уже опущены его глаза.
И он уже не знает что о ней сказать.
И все, что с глаз его являлось,
Все то, что видел он о ней,
Все то, что он представить
мог лишь в сне....
Она ушла. Глаза остались.
А в них - пороги от камней,
Что их замыть вода пыталась.

(М.Томашевская)