Неуловимая моя

Клондеда
Неуловимая моя,
А может только в этом  счастье
Что с непорочного зачатья
Не нарожается семья?..
Сжимаю, кажется, в руках,
Тащу в свой дом, как зверь добычу,
Единственной и милой кличу.
А ты всё также далека..
И мне нужныещё века,
Чтобы очнуться  очень близко,
Чтоб ты мурлыкала как киска
Над  миской полной молока...
Пихнёшь, и я лечу как мяч.
Из светлых снов в край неудач.