Улыбку приклею

Нафта Лин
Улыбку приклею по контуру рта.
Никто не увидит – она сирота,
Над нею от боли глаза глубоки,
В них тёмные льдинки от старой тоски.

Смеётся над нами судьба каждый миг,
а счастье не дольше, чем солнечный блик.
Его уловить и в руках подержать,
Блаженство испить и в любви воскресать,

Хотя бы на миг, но подняться в полёт!
Пока жизнь опять с высоты не собьёт…
А как же хотелось удачливой быть,
В руках ощущать ариаднину нить…