Благовещенье

Маргарита Володина 2
В Благовещенье, дружочек,
Птичка гнёздышка не вьёт,
Но такая есть работа,
Что она, увы, не ждёт.

Должен врач в своей больнице
Пациентам помогать,
Должен булочник всем булки
И батоны выпекать.

Магазин работать должен,
Чтоб мы всё могли купить,
А водитель пассажиров
Должен каждый день возить.

Но большой работы лучше
В праздник нам не начинать;
Почитаем, поиграем,
И пойдём с тобой гулять!

Нежно - розовое солнце
Мягко по небу плывёт,
В Благовещенье, дружочек,
Птичка гнёздышка не вьёт.