Орел двуглавый

Сергей Чиганцев
Свободный, без оков и пут,
Орел вверху завис.
Не может выбрать себе путь, -
Неужто, снова вниз?

Кто верит: "Заклюёт он всех",
А кто хранит усмешку.
Он - символ власти, смены вех,
Усталости небрежной.

Наслушавшись людской молвы,
Я понял в чем секрет:
Зачем нужны две головы,
Когда согласья нет.

Вся жизнь его, его полет
Являют миру крест,
Сменяя вертикальный взлет
Падением с небес.