Белый дождь

Андрей Владимирович Нестеров
Желтое небо,зеленый рассвет,
В лужах купаются звездные сварщики,
Черного солнца гранатовый след
В души врезается солнечным зайчиком.

Северный полюс в пустых зеркалах,
Ворох газетный в кривых публикациях,
Лунные тени в кровавых глазах...
Что это: жизнь или галлюцинация?

Но скоро грянет дождь!
Все смоет белый дождь!
Все смоет чистый дождь!
Очистит души дождь...

Серые куклы поют ни о чем,
Глупых никто ложью ласково потчуя,
В пьяном угаре рок ржавым мечом
Делит судьбу на уделы, на вотчины.

Злобная пляска, веселая смерть,
Перехмелевшие души крадущая,
Громко хохочущая круговерть
Нас отрывает от образа Сущего...

Так пусть же грянет дождь!
Очистит краски дождь!
Прозрачный белый дождь!
Вернет нам Небо дождь...
2012