Дай обниму тебя скорей...

Геннадий Шамрай
Ты словно сорвалась с цепи.
О, ради Бога,
в дому плохое не копи —
брось у порога.
Нам не хватало только зла —
и так не спится,
и так ненастного полна
добра светлица.
Что завелась, браня метель
и ветер шалый —
срывая форточку с петель,
коришь нахала.
Ты пуще вьюги голосишь...
Я, запинаясь,
в дом благодать и гладь, и тишь
вернуть пытаюсь...
...И кроешь зиму у дверей
напропалую.
...Дай обниму тебя скорей,
дай поцелую.