прощального листа

Лена Че
Приоткрою рот, дрогну ресницами,
Запишут запястья опять по привычке,
Чтобы каждое слово по сердцу спицами,
Строчками-волнами, черня на листочке.

И фразой каждой в раны проволочками
Ржавыми,острыми, тонкими - лезвие.
Подкрадусь кошкой, тихими шажочками
И над твоими чувствами возглавлю шествие.

Каждая буква и знак - выстрел в висок.
Если знал, как без тебя больно безумно.
Я пришла этой ночью к тебе, так, на часок,
Чтоб попрощаться с тобой тихо, бесшумно.

Без криков, рыданий, обещаний вернуться.
Не по-английски, но ничего тебе не сказав.
Наверное, надо бы снять плащ и разуться,
А я наоборот, только сильней его подвязав.

В словах окна, на коже сплошные строчки.
Робкая кошка  ушла, чуть помявшись,
И облака, как большие ночные сорочки.
Небо наконец навзрыд разорвавшись

Дождем, слезами Северного одарит тебя.

March 20th, 2011