Давно окончилась война

Тихонова Надежда
      Давно окончилась война.
      Пора суровых испытаний...
      Теперь такая тишина
      над бывшими Полями Брани.
                Лишь лес листвой своей шумит
                в местах где шли бои когда то
                Где жизни отдали свои
                за Землю Русскую солдаты
      Да , пролетая , журавли
      курлычут грустно , будто плача...
      Трава по пояс из земли ,
      что кровью полита горячей
                Цветет лиловый иван-чай
                среди ромашек белых-белых...
                Порою майской по ночам
                там соловьи выводят трели.
      Да свищет иволга в кустах
      пред бывшей фронта полосою
      Когда туман висеть устав
      на травы падает росою...
                Давно окончилась война -
                пора страданий и лишений...
                Теперь в местах былых сражений
                Такая тишина!
..............................................
                И только в памяти людской -
                орудий грохот... как когда-то...
                И по ночам уходят в бой
                с войны пришедшие солдаты

            2006г