Танец теней

Анатолий Полищук
  Танец теней

Сиял ночник и дивны тени
Плясали танец у стены.
Движенья ровны восставали
С восходом плачущей луны.

И даже музыка молчала…
Не нарушая сей покой,
Кому-то ветер так устало
Шептал таежной  хрипотцой.

И тишина, и снег, и ветер,
И танец теней от луны,
Кого-то встретил и не встретил…
Стояли двое у стены.

Она и он, и танец теней
Неузнаваемо смешных,
И зов любви от поколений
Вошел.  Коснулся их двоих.

И поцелуй, и снова руки
Ее прижали так к нему.
Проснулись тени, что от скуки,
Плясали молча под луну.

Они стояли бездыханно,
Уста в уста, рука в руке.
Тень движеньем как-то странно:
Любовь! – писала на стене.