Ночь нежна

Братислава
 Вы говорите - эта ночь нежна?
 А я боюсь о звёзды уколоться.
 Вспорола небо ранняя луна,
 Забыла я созвездий имена
 И расплескалась мглой по дну колодца...

 Была нежна иная ночь совсем...
 Чуть серебрились облака и шпили,
 Был пароход "Санкт-Петербург - Эдем",
 На мне был плащ, на Вас доспех и шлем.
 И мы куда-то плыли, плыли, плыли...