Прощание

Кирилл Тихонов-Неманич
ни проклятий ни ахов ни охов
береста а на ней как закон
подведенье ненужных итогов:
четырёх тебе мало сторон

чтоб уйти навсегда и без жеста
проклиная - и то невпопад
значит будет по-прежнему тесно,
значит вновь до утра звездопад

мы коснёмся друг друга так млечно
и родство потеряем на раз
будут хмуриться старые вещи
и стихи будут падать из ваз

уплывая к нескошенным граням
бытия  бытия  бытия
если б знали мы только заране
но не знали ни ты и ни я

вот и  имя твоё помню смутно
через год потеряется след
всё что падало знало минутно
самый жуткий восторг на земле

всё что падало всё что снилость
и чему только сниться ещё
не хочу чтобы всё повторилось -
и твоё и моё и ничьё