Ах, мой милый Франсуа...

Владимир Чибриков 2
Да, у нас теперь весна
И ручьи текут.
А вас, милый Франсуа,
Снова привлекут.

Уж такой вы человек –
Рушите мосты.
Прошлогодний тает снег,
Как детские мечты.

И мозаикою слов
Память воскресит:
Это Библия стихов
Рифмой шелестит.

Ах, мой милый Франсуа,
Что ж морочить свет?
Под рубахою у вас
И креста-то нет.

Плохо спится по ночам,
Мучает кошмар:
Из-за левого плеча
Зырит кокильяр.

Запах женщины опять
Воспаляет мозг…
Но нет денег и на ****ь.
Ну не жизнь, - навоз.

Вы в дырявых башмаках
И камзол дыряв.
След “браслетов” на руках. -
Бог и здесь был прав.

Наяву опять кошмар,
Хоть умри в петле:
Пол сырой Мон-Сюр-Луар,
Камера в Шаттле.

Время тает, как свеча,
Оплывает воск.
Призывает палача
Гнусный Парижопск.

И под небо уплывёт
Погребальный звон.
Но ваше сердце оживёт,
Франсуа Вийон!

  6 апреля 2012 г.