Не разберусь

Куба Тата
Жизнь порою "бьёт", порой "целует",
То безжалостна, то вдруг балует.
Перепутались ходы и карты,
Никогда она не спросит: "- Как ты?".

В чём-то повезло, а в чём нет толку...
Бывает в ней светло, бывает горько.
Но не суждено найти ответа:
От чего зависит в жизни это.

В чём-то есть логика, а чём-то нет смысла.
То год без отдыха, то отпуск в пол жизни...
Нам не понять этого мира,
Лишь оставляем в знаниях "дыры"...