Буря

Элисиона
Закрылось небо облаками,
Погасли звезды и луна,
Нависли тучи над волнами,
И наступила тишина...

Застыло все - ни чайки в небе,
Ни вздоха моря глубины...
Лишь одинокий пенный гребень
Все точит камни-валуны...

Средь этой тишины раскатом
Раздался грохот неземной
И вспышка молнии внезапно
Сквозь небо рваной полосой.

Бушует море, ветер свищет,
Вода течет как из ведра
Дождем по набережной хлещет -
Вокруг везде одна вода...

Раскаты грома друг за другом,
Светло от молний, как и днем...
Расходится огромным кругом
Свет от огня над кораблем...

Все стихло. Небо просветлело.
Маяк как елка - весь в огнях...
Совсем немного истинного гнева -
Фрегат способно уничтожить в прах...