Не спрашивай, когда растает снег

Даришка Цветна
Не спрашивай, когда растает снег.
Он непременно, знаешь, непременно –
В ладонях… вдоль дороги… во Вселенной…
Растает…
Как обычно – по весне.

Растает – для тебя и для меня.
Подсохнут слёзы, ручейки и лужи.
Растает…
Только, знаешь, ждать не нужно
Ни часа, ни, пожалуй, даже дня…

Растает снег…
Ведь суть его – вода.
Совсем немного тёплых дней – и непременно.
В твоих ладонях… в сердце… во Вселенной…
Но только ты не спрашивай – когда.