Одиночество Грусть Тоска

Николай Локтев
Мне одиноко, грустно и тоскливо,
Всё потому, что рядом нет тебя.
Мы не обсудим темы щекотливой,
Грачи не нам с тобой весну трубят.

В закатном мареве рождалась осень,
А мне хотелось быть весной твоей.
Какой весной, скажи, когда уж проседь
Посыпала макушку до бровей?

Подумалось: и что, скажи на милость,
Что я не тот и ты уже не та?
Внутри ведь ничего не изменилось,
Осталась душ святая простота.

Любви же ведь все возрасты покорны
И сердце выбирает, не спросясь,
И издают свои фанфары горны,
Рисуя из любви и звуков вязь.

Я покорён тобой, ты, может, мною.
И каждый день, что прожит без тебя,
Нам горло перетянутой струною
Сжимает, в нереальность уводя.