Переделкино

А.Кондинский
Поэт я средний, пусть поширше мелкого,
Не претендую в бронзу на века,
Мне только дачку дайте в Переделкино,
И подогрейте славою слегка.

Мне дачу только – много я не требую,
Ну, разве, плюс еще и гонорар,
Уж я тогда поэзию хвалебную
Давал бы ежедневно на-гора.

Без колебаний долгих и сомнений я,
Попался лишь бы в руки карандаш,
Сваяю гимн любого поселения,
Мол, так и так, мол, любим и шабаш.

А мэры и другие их высочества,
С печатью дум, что глубже глубины –
Вот где простор для правильного творчества,
Тем более в масштабах всей страны.

Открытие фонтана ли, забора ли,
Я как из пулеметного ствола,
Облагорожу нужными узорами,
В припеве приспособив купола.

Фанфарами и громкими гуделками
Восславлю то, что надо, точно в срок,
Мне только дачу дайте в Переделкино,
Чтоб избежать нехватки верных строк.