Не одна...

Эльвира Утретская
Когда говорю о себе я «она»,
Смотрю на себя с высоты,
Лукавой улыбкой мне светит луна,
Хранит небо от маяты…
Спадает удушливая пелена
Невинно-тупой суеты,
Картина иная мне сверху видна,
Иные равнины, хребты…
Гляжу на обиды свои из окна
Высотки моей правоты,
Прямее становится сразу спина,
Смеюсь – ну и глупая ты...
А в сердце вздымается света волна,
И мысли чисты и просты,
Опять понимаю, что я – не одна
У очередной стоп-черты…