Я и Зима

Ксения Век
Деревья голые застыли на опушке,
Кругом, немая тишина.
И только шишки, как игрушки,
На елях разбросались. Вдалеке видна
Старинная и дряхлая избушка...

Окутал снег поляны и холмы.
Зима взяла здесь всё в свои объятья.
Из птиц остались вороньё да снегири
И небо обрядилось в свадебное платье...

Не видно больше ночью звёзд,
Лишь снег пушистым облаком ложится
На землю тихую, как будто мёртвую без гроз,
И песни птиц, цветы, теперь уж будут только сниться.

Снег закружил над светлой головой.
Иду я по знакомой мне дороге.
Какой же стала летняя тропинка мне родной?
И ветер уносил все будние тревоги...

Снежинками окутались ресницы
И ощущение лёгкости, свободности.
Я сегодня стала словно птица
Ведь испытала состояние влюблённости.

Влюблённости в деревья и сугробы,
В снежинки и лесного снегиря.
Увидев их, я позабыла все невзгоды,
И думаю, что я счастливой рождена.