Шаолинь

А.Кондинский
Я приехал в Шаолинь,
Где покой и неба синь,
С посевной, с картошки, прямо с дачи.
Глядь, за деревом, в кустах
Просветляется монах,
Отдыхает в стойке киба-дачи.

Мы, чай, тоже не с Европ,
Я тихонько с боку – хлоп,
И мавашей вырубил в подкате.
Да спешил, однако, зря,
Он там был за главаря,
Если по-китайски: настоятель.

Тут плечисты и крепки
Подгребли ученики,
Я туда-сюда, куда деваться?
Но очухался сенсей,
Тянет руку, хрен, мол, с ей,
Кто таков, рассказывай, мол, вкратце.

Из Тамбова я, Степан,
Изучать приехал Ян,
А потом гоню без остановки:
Как по сотке за приезд?
Он огрел в один присест
Литру белой, видно – тренировка.

Через месяц Шаолинь
Не узнать, где Ян, где Инь,
Я в нирване, разгоняю тучи,
А монахи за столом
Травят байки напролом
Про Чапая, Вовочку и Чукчу.

Так, кумекаю, пора,
Шасть, и ходу со двора,
Мол, покос, мое бы не скосили,
Настоятель у ворот
Кулаком гляделки трет:
Слышь, Степан, возьми меня в Россию…