Тотошка

Ткаченко Таня
        1
Шёл Тотошка по дорожке
Топнул в лужу своей ножкой:
Полетели сотни брызг
Эй, прохожий, берегись

        2
Тотошка к ёлке подбежал
И шарик с ёлочки достал
«Лети, лети волшебный шар!»
А шар вдруг бух на пол упал

3
Пуговки –глазки, носик пятачком,
Хвостик вот колечком, розовый такой
Что же получилось, ребята, у меня?
«- Это поросёнок!» - громко крикну я