Секта

Лука Вий Он
(А. Д.)

19.03.2012

Низко стелется дым над широкой рекой.
Пот въелся в одежду, она стала липкой.
Запах гари везде. Зажимаю рукой
рану в правом боку. Становится хлипкой
повязка из
                хлопчатобумажной рубахи.
Чёрт! Кровь льётся рекой стоит глубже вдохнуть.
Поднимаю глаза. Там парящие птахи.
Я без крыльев и мне
                в небо к ним не вспорхнуть.
Где-то там, в небесах, тот за кем я подался.
Мой порыв усмотрел и использовал НЕКТО,
предложив лёгкий путь. Я, не скрою, поддался,
и меня увлекла за собой в бездну
                секта.
Вначале был шок от того как прекрасно.
Только РАЙ быстро блек и маячить стал АД.
Мне дали понять очень чётко и ясно:
тем, кто
               обезличен,
                нет дороги назад.
Я втянулся достаточно, чтобы стать частью.
Без лица,
                без идей,
                без любимых вещей.
Но проснулся мой зверь, ощетинился пастью.
Он один пред стеною из чёрных плащей.
Я взял факел, тесак и…
                разверзнулся АД.
Последним стал НЕКТО.
                Бассейн, где он плавал,
словно чаша Грааля. Я впервые был рад.
И один в поле воин, когда он
                сам
                ДЬЯВОЛ.

28.03.2012