Осталось

Алекс Грибанов
Осталось то, что осталось.
Господи, не покидай!
Любви прощальную малость
Бесстрастно не отнимай.

Жизнь отступила смутно,
Кончаются хлеб и кров,
Но в эту как раз минуту
Всего нужнее любовь.

На дно великого моря
Пора уже навсегда,
Две шлюпки – радость и горе –
Навек приняла вода.

Тускнеют ангелов лица,
Но в этот последний спуск
Еще за любовь схватиться
В безумном порыве тщусь.