Танзанийский вояж

А.Кондинский
Мы лезем с корешком на верх Килиманджаро,
Там впереди снега в шесть тысяч высоты,
Под нами пастухи и местные аграры,
И прочий контингент – рядами и впритык.

Вот промелькнули вниз прыгучие архары,
А может не они, но все равно козлы,
А мы туда, туда, в вулкан Килиманджаро
Со скрипом прём давно заевшие мослы.

С чего вы так – пешком и абсолютно даром –
Нас вопрошал один почтенный макондей –
В окрестностях глухих горы Килиманджаро
Шатаетесь без средств, понятий и идей?

А мы ему: «Братан, чтоб не было базара,
Пустяшных косяков и лишней траты сил,
Мы лезем с корешком на верх Килиманджаро –
Привет, мол, с северов, и в целом от Руси».

Быть может, по пути вдруг обнаружим йети –
Как ни крути – родня, и бродит где-то тут,
А нет, тогда рванем в соседний Серенгети,
Они там, говорят, деревнями живут.