С весной шептался клен

Анна Илларионова
Сегодня ночью мне приснился сон:
В окно луна проникла мертвенным сиянием,
Сирень цвела, с весной шептался клен,
И слышалось какое-то дыхание.
Забыла про сирени аромат,
В окно мельком я оглядела сад:
Не передать мое страдание-
Опять мне слышится дыхание!
Но, Боже, чье?!!! Гляжу я под кровать,
А там кот Васька примостился спать!

                6.04.12г.


Фото из интернета.