6 апреля

Сергей Островских Лесной
прошёл четвёртый,
минул пятый
денёк апреля.

цилиндр потёртый,
фрак помятый,
туфлЯ заклеян...

иду дорОгой
через лужи,
один, чихая.

подруге строгой
я не нужен -
она в стихаре

нашла по-круче,
выше классом
поэта-франта.

(а я измучен,
поймав на круче
в петлю лассо
круп Пегаса -
коня гиганта,
желая... Гранта!) -

Прочёл гром туче
стих мой басом:
- ВИВАТ ТАЛАНТУ!!!"

фото автора "Ночной Качканар"