Непреходящее

Тихонова Надежда
                Ю.П.

Когда ты вновь меня обидишь               
Меж нами вырастет стена
Я сделаю печальный вывод               
Поставить точку я должна!
Раз к сердцу твоему тропинку      
Не суждено мне протоптать
Зачем тогда тянуть волынку
Зачем за болью боль глотать
И вдруг припомню ночи звездные
Костер.Палатки у реки.
И ели с пихтами и соснами
Бескрайность синюю тайги
Изгиб реки затянут ряскою
Кувшинок желтых хоровод
Мне это все казалось сказкою
Готовой кончится вот вот
Но день за днем гвоздик цветение
На скалах серых и сырых
Меня вводило в искушение
Рукой дотронутся до них!
Вода прохладная и чистая
Плескалась под моим веслом
Наш кат меж берегов скалистых         
Теченье плавное несло
И я сама себе завидуя
В реальность верила с трудом
Мирилась с мелкими обидами
И восхищалась красотой
Тайги со скал к реке сбегающей
Цветенья трав на валунах               
Зарниц над жнивами сверкающих                Качаньем лилий на волнах
Так захочу в те ночи звездные
Где пять палаток у реки
И ТЫ притихший и серьезный
На растоянии руки
Что мне покажется пустяшным он,
Размолвок наших горький час
Ведь чтото есть непреходящее
Во всем,что связывает НАС

Так захочу в те ночи звездные


  я сама себе завидуя