Свеча...

Вера Аксенова-Соснина
Всё в мире  относительно. Мы люди.
И каждый сам творец своей судьбы.
Мы жить хотим. Хотим, а значит, будем.
Как люди. А не скот. И не рабы.

Нам голова дана , чтоб чаще думать.
А сердце - чтобы верить и любить.
Но, втаптывая в грязь свою судьбу, мы
Порою прерываем жизни нить.

Она тонка. А мы неосторожны.
И вот летит всё к чёрту! С молотка.
Вернуть покой и радость - это можно?..
Помочь в беде... Ну, вот моя рука!

Я помогу, если смогу. Коль надо.
Я за тебя молилась по ночам
И впредь молиться буду. А награда -
Тобой во мне зажжённая свеча...