Мимолетность

Сергей Андреевич Бондаренко
                Александру Исаченко

                Какая жгучая брюнетка
                С такой роскошною косой
                Под легкомысленной береткой
                Плывет аллеей городской!

                Она парит над листопадом,
                Достойна царского венца,
                И прожигает томным взглядом
                Насквозь прохожего юнца.

                Знакомо миру искушенье –
                Порой глазищи так пальнут,
                Что потеряешь управленье
                Собой на несколько минут.

                И наш юнец, - береткой вскружен,
                Вдруг повернул за ней и вскачь
                Бежит, разбрызгивая лужи,
                Как детский  не послушный мяч.

                Кто не испытывал влечений
                И власти дамы козырной?
                Беги ж искатель приключений,
                Скачи, как мячик озорной!..

                Я ж – над больничной табуреткой
                «Парю» со сломанной ногой
                И устремляюсь за кокеткой
                Одной мечтой, одной мечтой.

http://www.stihi.ru/2012/04/06/1260