Художник

Зигизмунд Максим
Рыжий кот шагал в облаках,
Бело-серых дымчатых снах,
И молитву Шагал рисовал,
В фиолетово-синих тонах.

Рисовал немыслимый лик,
По бумаге хилый старик,
Там на краске ребенок приник,
Устыдившись собою на миг.

По ступеням тот кот танцевал,
Где старик свою жизнь отдавал,
Красным сердцем рисуя овал.
Так ребенок души не узнал.

06.04.12 4:19

Отредактировано 03.06.15 13:43