Okaa-san no uta

Анастасия Дрилёва
Отправляй меня в сизые дали,
Я вернусь - обещаю! - к утру.
Ноги в кровь, в пыль подошвы сандалий
- Для тебя даже сердце сотру.

Голос твой - лёгкий шёпот апреля,
Мягкий бархат, капель звонких крыш.
Твои сказки - что за год неделя:
Так чудесны, что, кажется, спишь.

Мне носить на руках твою душу,
Колокольчиков смех в волосах.
Я твой рыцарь. Покой не нарушу,
Лишь улыбку ловлю в небесах.

Твои крылья весенним туманом,
Органзою спасу от простуд.
Будем жить. Говорю без обмана
Мои руки всегда тебя ждут.