Сентиментальная песня

Сергей Андреевич Бондаренко
                Дочери Оленьке


                Спать пора, но мне не спится -
                Покружившись у виска,
                Зацепилась за ресницы
                Толи грусть, толи тоска.
                Кто пожил на свете – знает,
                Как, без видимых причин,
                Вдруг душой овладевает
                То, что раньше звали «сплин»…
                В час, когда горластый кречет*
                Первым звуком будит даль,
                Так легко взвалить на плечи
                Всю вселенскую печаль.

                Рядом в детской колыбели
                Человечек сладко спит,
                Сделав норку из постели,
                В обе дырочки сопит,
                Всем–и–вся–пока-довольный.
                У него все впереди:
                И любовь, и ветер вольный,
                И осенние дожди…
                От душевного увечья
                И от мелочных обид,
                От людского бессердечья
                Пусть Господь его хранит!..

                Улетают, уплывают
                В неизвестность, в никуда,
                Нам навеки изменяя,
                Нашей юности года.
                Были юны – станем мудры…
                Не о том  ли за ручьем
                Плачет иволга?.. О, утро!
                Ослепи своим лучом!..
                Погрустив сентиментально,
                Помолюсь на образа –
                Все в порядке, все нормально -
                Снова искорки в глазах.


* здесь - "петух"

http://www.stihi.ru/2012/04/06/1313