***

Мария Горшкова
Я хочу ладонью тихонько тебя касаться,
Перестать постоянно бороться, драться,
Доказывать ежедневно чего я на самом деле стою,
А просто спуситься к пристани и глубже дышать тобою.
Сбросить тугие туфли, накинуть на плечи китель,
И отпустить по ветру билет "Севастополь-Питер".
Пусть рыжий прямоугольник тотчас улетает с миром
Над бухтой, где чайки вьются и катер проходит мимо.
Мой Город меня согреет объятием теплого фронта,
Я буду смотреть подолгу на линию горизонта,
Туда, где в открытом море курсируют корабли,
Лишь точкой на горизонте заметны с большой земли.
И улыбаясь как другу, знакомому белому* льву,
Я прочитаю во взгляде "Все так же тебя люблю!
Любой тебя принимаю. И знаю тебя наизусть".
Он знает, что если уеду, то точно - к нему вернусь!

2-6 апреля 2012
Санкт-Петербург

* - левому на Графской