Быть мужчиной-это что

Артём Караханян
Быть мужчиной-это что: порок или призвание?
Или, возможно, лишь красивое название?
Что-то движет нашим подсознанием:
Мы мужчины и это наше предначертание.
А может быть это самец с деньгами,
Без совести и чести и с куринными мозгами,
Продавший душу дьяволу со всеми потрохами,
С хищным взглядом и многочисленными шрАмами.
Или тот жирный силует, взлетевший до небес,
Разбрасывающий с трибун красивыми словами,
Куда чрез тысячи разбитых сУдеб влез,
ЖестикулИруя эффектно кровавыми рукАми.
Или тот деспот, тот дикий зверь,
Что женщину доводит до отчаяния,
Выставив безжалостно за дверь
Её оставив без средств существования.
Нет,всё это не то,должно быть всё не так.
Мужчина это что-то вроде божьей твари,
Способной нежным другом быть,любить и защищать,
А в мыслях быть быстрее лани,
И если ты решил бутончик розы с грядки снять,
То за неё несёшь ответственность большую,
Над ней лелеять должен ты,оберегать,
И видеть должен в ней свою святыню.
И, чтоб бутончик тот не вял, не чахнул,
А с каждым днём всё расцветал и пахнул,
Окутать должен ты егo заботой и теплом,
Ухаживать за егo каждым лепестком,
А вот,когда бутончик расцветёт
и станет пышной розой,
Труды твои увидит весь народ,
Ту розу Женщиной он назовёт,
Тебя он назовёт Мужчиной.