Предрассветный

Юна Странствующий Педагог
Город молчит. Городу сотни зим.
В нем не бывает весны, а тем более лета.
Он навсегда останется молодым.
Он навсегда останется предрассветным.

Солнечный диск не знает его окон,
Крыш, тротуаров, парков и лиц прохожих.
Город встает на берег, как на балкон,
Ветер вбирает в легкие и под кожу.

Суть его - тонкая кромка яви и сна.
Кровь его - шепот сыпучий и хлопья снега.
... Где-то, конечно, ходит его Весна.
Но город не ждет ее..., в звездное смотрит небо.

27. Март. 2012