Память

Козлов Юрий Николаевич
Им давно никто не пишет письма,
лишь бродяга ветер у могил
Выметая сброшенные листья
землю чистым снегом застелил

Чистый, как слеза росинки,
не порочный в юной белизне
И казалось он растопит льдинки
памяти. Погибших на войне.

И стоят не ровными рядами
офицер, сержант, солдат, матрос
Наблюдают пристально за нами
те, кто возраст смерти перерос

Память, как и долгая разлука
притупляет прошлого штрихи
Лишь пророй без приглашения, без стука
рифмами ложится на стихи....
                (4-6.04.2012)