Человек человеку

Александр Зингман
Человек человеку - конечно не друг,
Не товарищ, не брат и не родственник.
Если рабскую вспомним мы с вами пору,-
Человек человеку был собственник.

Но теперь времена изменились кругом
И в одном только здесь не поспоришь:
Тот, кого мы своим не считаем врагом -
"По понятиям" кличится "кореш".