Город детства

Эдуард Цывкин
Фото http://volzhanin.info/foto-goroda/40.html


На свете есть немало мест красивых.
Там неба синь  и ласковый прибой,
Но только здесь могу я быть счастливым,
Мой светлый город, ставший мне судьбой.
Как хорошо порою предрассветной,
Пройти по тихим улицам твоим.
В твоих дворах моё осталось  детство,
Я в этот час, возможно,  встречусь с ним.
Здесь никогда душе не будет тесно,
Она совсем не ведает преград,
Когда из поймы, с вольным волжским ветром,
Спешит весна, и ты цветёшь как сад.
В степном краю, в просторе неоглядном,
В июльский зной и зимнею порой.
В огнях вечерних – кружеве нарядном,
Всегда прекрасен город мой родной.