Открыто 2

Сергей Шуба
Верхолаз, трясопляс
По верёвочке шасть-шасть
Смотрит, чтобы не упасть
Где бы что ещё украсть.

Хохотун, говорун
Вдаль сопел
Знака ждал –
Опоздал.

А неверие разлито
По домам, дождём умытым
Я зароюсь, под землёй
Вдруг найду ещё покой

Только там качают жижу маслянистую
И меняют на бумагу золотистую

Я подамся в небеса
Только сам, только сам.